Свой первый зарубежный визит в качестве президента Эммануэль Макрон совершит в Германию, что дало повод вспомнить искрометную фразу Марин Ле Пен во время последних телебатов: «В любом случае Францией будет управлять женщина: это буду либо я, либо госпожа Меркель. Такова реальность».

Эту колониальную для Франции реальность в ходе предвыборной кампании всячески пытался затенить ставленник финансистов Евросоюза Эммануэль Макрон. Традиционный еврооптимист, он проделал немало кульбитов, чтобы ослабить влияние Ле Пен за счет перевирания её идей об экономической независимости Франции и переманить часть патриотического электората на свою сторону.

Седлая популярную идею евроскпетицизма, Макрон то критиковал ЕС за «плохое функционирование», обещая начать «глубинное реформирование европейского проекта» уже на следующий день своего президентства. То призывал ввести санкции против Польши за отказ выполнить приказ Брюсселя по приему мигрантов в виде штрафа 250 тыс. евро за каждого отказника. То изображал из себя протекциониста, выражая недовольство переносом производства компании Whirlpool из Франции в Польшу.

Однако вся эта игра на публику превращается в жалкое фиглярство, стоит лишь привести цифры из последнего доклада Европейского центрального банка о состоянии еврозоны за апрель месяц.

90% остаточной наличности направляется ЕЦБ в пять стран: Германию, Францию, Нидерланды, Люксембург и Финляндию. Однако 60% этих средств остается в Берлине, суммарно это 1 500 млрд евро за последние полтора года. Движение банковских капиталов (в виде кредитов и инвестиций) в рамках еврозоны не происходит из-за «нерешительности банков наиболее богатых стран», вызванных финансовым кризисом 2008 года.

Это значит, что за 10 лет еврозона так и не восстановилась, а сливки с этой финансовой стагнации снимает исключительно Германия. Франции же на правах второй страны в Европе досталась хроническая инфляция в пристежку к высокой безработице в реальном секторе и среди молодежи. Однако здесь Макрон получает в наследство плоды собственной разрушительной деятельности на посту министра экономики в 2014-2016 годах.

Именно через Макрона глобалистским силам (Ротшильды-Бильдерберги) удалось провести во Франции скандальную трудовую реформу и целый пакет мер из 300 пунктов по либерализации экономики. В период работы Макрона в правительстве социалистов началась бешеная распродажа госактивов стоимостью 10 млрд евро(порты, аэропорты, заводы) и дискриминация людей труда.

«Финансовый Моцарт» не только понизил им зарплату, увеличил рабочее время, но и упростил процедуру увольнения, чтобы освободить места для низкооплачиваемых мигрантов. В своей предвыборной программе он также включил тезис о сокращении 120 тыс. бюджетных рабочих мест и предложил снизить налог для богатых, лишив при этом пенсии госслужащих. И вот теперь этого жулика подняли на щит, объявив чуть ли не спасителем Франции.

Разрушительная реформа труда Макрона, а также знаменитый «план-300» являются продолжением политики Брюсселя по обеспечению экономики Германии. Вот что имела в виду Марин Ле Пен, говоря о подмене Макрона на Меркель на посту президента Франции. Макрон, действительно, будет представлять интересы французских корпораций, но в ущерб гражданам Франции и лишь в тех пределах, которые позволяют сохранить германское доминирование в Европе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оставить комментарий
Войти с помощью: 
Уведомлять
avatar
wpDiscuz